Авторизация



Год театра 2019

God teatr

AI Da MaMa

Спектакль "Люди-Звери"

Трагикомедия"ЛЮДИ=ЗВЕРИ"


    31 мая состоялась премьера спектакля народного театра «Откровение» по пьесе Дона Нигро перевод Виктора Вебер, «Звериные истории». Режиссёр - постановщик Владимир Михайлов. Спектакль состоит из 10 пронизывающих историй, каждая из которых рассказывает о жизни зверей - коровах, кошках, попугаях, мышке, индюшках, бабуинах и др.

     Спектакль заявлен как трагикомедия. Каждая из историй, рассказанных зверями, содержит в себе комичные реплики, диалоги, движения и мимику персонажей. Однако намного больше в этих историях трагедии. Трагедии всего нашего человеческого общества, показанного через призму жизни животных. Спектакль требует от зрителя безраздельного внимания, воображения и умения читать между строк.

     Повествование в спектакле ведётся от лица зверей. Замысел автора – поиск зверушками своего «я», своего места в жизни.

     Казалось, самая простая история «Мечта» где герои Индюшек (Олег Доронин, Игорь Гудков и Светлана Зубова – Гудкова), которые только и знают, что ждут, когда им принесут их любимое лакомство - кукурузные початки. Но вот только чем дальше, тем больше становится понятно, что это не самое главное. Индюшка Пенни хочет доказать и показать, что она «не такая как все», жизнь предоставляет множество возможностей и она мечтает научиться играть на саксофоне.

     Тема «не такой, как все» показана в спектакле ярко и с различных сторон. Утконос размышляет о внешнем отличии от других. При этом героиня Алины Казимовой – глубоко несчастный, трагичный персонаж, который едва не плачет, говоря о том, что «быть не таким, как все – это ужасно» и что самый страшный день для него – это день, когда он исчезнет и превратится в ничто.

    Тема «Не такой как все» прослеживается и в «Теория нитки» и «Там кто - то». Герои этих историй напротив стремятся вырваться из неё. Лемминг Эм пытается воззвать к здравому смыслу собратьев, объясняя, что впереди их ждёт опасность, однако стадное чувство не так-то просто разрушить в одиночку. Кошка Мэгги (Наталья Дмитриева) в «Теории нитки» решает бойкотировать заведённый порядок, не хочет, чтобы ею управляли и отказывается всю жизнь гоняться за ниткой.

    Рядом с проблемой «не такой, как все» проблема «такой, как все». В «Мышеловке» Мышь (Любовь Кузнецова), считая себя самой умной, не может устоять перед соблазном и, как и все её сородичи, идёт на плаху, догадываясь, что её ждёт.

    Глупые Коровы (Алла Чулкова, Любовь Кузнецова, Инна Береза) умом не блещут, потому смерть встречают при полном параде, думая, что оказались на празднике. Бурундук (Олег Доронин) и Бабуин (Владимир Михайлов) верой и правдой служат своим Богам, выполняя их волю и заглушая свои собственные мысли и желания.

    О семейной жизни в спектакле размышляют Попугаи. Неслучайно рассказчиками выбраны именно они, ведь это Попугаи-неразлучники. Герои Андрея и Анастасии Степановых в истории «Два в одном» Ричи и Пегги – образец семьи, где жена говорит, что очень любит его, а муж только и знает, что приговаривает, как она его достала. Но в итоге, несмотря ни на что, они не могут существовать друг без друга.

    Декорации в «Звериных историях» минимальные. Пространство сцены заполнено таким образом, что в ходе спектакля практически нет необходимости передвигать их, за исключением реквизита с которыми работают актёры. Таким образом, зритель имеет возможность полностью сосредоточиться и погрузиться в жизнь братьев наших меньших.

 

Звериные истории

  Администрация Дворца культуры «Современник» выражает благодарность Виктору Анатольевичу Вебер, лауреату Премии \"Странник\" 1999 года, переводчику, за разрешение публичного показа спектакля по личному переводу пьесы Дона Нигро «Звериные истории».

Выражаем слова признательности и благодарности режиссёру Народного театра «Откровение» Дворца культуры «Современник» В.И.Михайлову за постановку трагикомедии по пьесе Дона Нигро «Звериные истории», а также всем участникам театра, действующим лицам и исполнителям за участие в постановке трагикомедии.

- «Ожидание» - Алла Чулкова, Любовь Кузнецова, Инна Берёза;

- «Лабиринт» - Олег Доронин;

- «Мышеловка» - Любовь Кузнецова;

- «Там кто–то» - Любовь Кузьмина, Андрей Тараканов;

- «Кто Я?» - Алина Казимова;

- «Теория Нитки» - Наталья Дмитриева, Елена Масленникова;

- «За стеклом» - Андрей Тараканов;

- «Два в одном» - Андрей Степанов, Анастасия Степанова;

- «Бог Бабуинов» - Владимир Михайлов;

- «Мечта» - Олег Доронин, Светлана Зубова-Гудкова, Игорь Гудков.

 

Постановочная группа:

Художники: Татьяна Широкова, Сергей Синицин;

Художник по свету: Анатолий Лушин;

Звукорежиссёр: Артём Зеленцов;

Машинист сцены: Сергей Попов.

 

   Администрация Дворца культуры «Современник» благодарит актёров и режиссёра театра «Откровение» за возможность лишний раз задуматься о том, какие мы и как мы живём.

Желаем Вам творческих успехов и очень надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

1

 

Мы лучшие !

Партнёры

Набор в коллективы ДК

Коллективы

ЖИВИ ЗДОРОВО !

ЗОЖ

Информац-ый Партнер

X-Press1

Календарь событий

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Cultura.ru

Goskatalog.ru

histrf.ru

NEB.rf

Artefakt




© dksovremennik.ru 2019