Авторизация



Год театра 2019

God teatr

AI Da MaMa

Играй гармонь

Vlll городской фестиваль"Играй гармонь - душа народа"

   Что может собрать вместе людей разных профессий, что может заставить хотя бы на время забыть бытовые и политические разногласия? Объединить нас может только народное творчество.

   12 октября в 13-00 часов во Дворце культуры «Современник» прошёл VIII городской фестиваль «Играй гармонь – душа народа».  

41

    Герои фестиваля – простые люди, которые живут по соседству с нами. Музыканты, плясуны, исполнители частушек и народных песен. В большинстве своем личности яркие, незаурядные. Именно, благодаря им мы до сих пор помним, что существует такой незатейливый музыкальный инструмент, как гармонь.

    Таких людей обычно называют «самородками». Они не заканчивали консерваторий или других музыкальных учебных заведений, но прошли большую школу жизни и достигли незаурядного мастерства и признания у слушателей благодаря природным данным, большой любви к народной музыке, постоянному целеустремленному труду. 

     В этом году в фестивале приняло участие почти 40 человек в возрасте от 10 до 84 лет!

   ОЛЕГ ИЛЬНИЦКИЙ – бывший  преподаватель ДМШ №1 по классу баяна, сейчас на заслуженном отдыхе, занимается ремонтом музыкальных инструментов

    ВЛАДИМИР КРАСНОВ (п.Малыгино) - играет на тульской гармони, которая досталась ему в наследство от дяди. Его гармошке  уже около ста лет или даже чуть больше.

    ВЯЧЕСЛАВ СИДОРОВ - Стал учится играть на гармошке после выхода на пенсию. 12 лет назад соседка подарила ему гармонь, оставшуюся от покойного супруга, и с тех пор Вячеслав Иванович с инструментом не расстается.

    НИКОЛАЙ ФЕДОРОВ (п.Новки) – Всю жизнь играл в ансамбле на гитаре, но всегда мечтал освоить гармонь. Два года назад сыновья подарили ему Шуйскую гармонь, и Николай Вячеславович научился  на ней играть по интернету.

    ВЛАДИМИР ГОРЕЛОВ - гармонист-самоучка.  Играет на гармошке «Беларусь» - наследство от родного брата.

  ЮЛИЯ КУДРЯКОВА - научилась играть на гармошке в 10 лет и с тех пор со своей любимой «Чайкой» не расстается

    НИКОЛАЙ ПИЧЕСКИЙ  – 60 лет. 40 из них играет на Тульской гармони.

    АНАТОЛИЙ КОСТИН -  84 года, 30 из которых он прослужил в МВД. Начал играть на гармони 13 лет назад, когда его любимая подарила ему гармонь «Чайку».

     НИКОЛАЙ ТИМАКОВ  (пос.Мелехово) Работает слесарем котельной, на гармошке играет с 5 класса.

   АЛЕКСАНДР МАЛИНИН - 20 лет проработал водителем автобуса. Он гармонист-самоучка, играет с 15 лет. Александр Михайлович обладатель заказной Шуйской гармони.

    ВАЛЕРИЙ СЕДЫШЕВ - потомственный гармонист. В его семье играли все!

    ТАТЬЯНА АНИСИМОВА -  поет всю свою жизнь. Еще в школе она в составе агитбригады выступала на полях и на фермах. Сейчас она на заслуженном отдыхе, но спокойная размеренная жизнь пенсионерки не для нее! Татьяна Николаевна солистка хора «Дети войны».

    ДЕНИСОВЫ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ и МАРИНА ЛЕОНИДОВНА

Семейный стаж – 35 лет! Оба – работники Кострукторского бюро «Арматура».  Денисовы – очень музыкальная и творческая  семья: Марина Леонидовна – пела в вокальном ансамбле «Хорошее настроение», Александр Иванович – аккомпаниатор фольклорного ансамбля «Горенка»

  ИВАН БОЛОТОВ с дочерью ИРИНОЙ НАЗАРОВОЙ. Иван Георгиевич отличник народного просвещения. Ветеран труда. Поэт. Автор 11 сборников стихов. Издается с 2013 года. Он – музыкант – самоучка. Еще будучи школьником на свою первую зарплату купил баян. Все смеялись, ведь он играть не умел. А через год смеяться перестали…

      Его дочь Ирина  - инженер-математик ЗиДа.

    АНАТОЛИЙ ВЕНЕДИКТОВ  - член объединения ковровских литераторов, печатался в сборнике «Провинция». 50 лет работал преподавателем теории курсов подготовки водителей. Сейчас он на пенсии, является солистом хора «Дети войны»

    АНАТОЛИЙ СОРОКИН - всю жизнь проработан в Ковровском энергомеханическом техникуме преподавателем физики и математики. А еще он садовод, пчеловод и актер любительского театра. Является солистом хора «Дети войны»

     АЛЕКСЕЙ КОТЯШКИН – Художественный руководитель хора «Дети войны»

     ОБРАЗЦОВЫЙ АНСАМБЛЬ НАРОДНОЙ ПЕСНИ «ЯРМАРКА»  (ДШИ им.Иорданского) и его солисты АЛЕКСЕЙ ЛЕМПП и ПОЛИНА СУДАРКИНА – руководитель Е.Ю.Федорчак, концертмейстер А.Е.Покачалов.

   В финале программы все участники фестиваля вместе со зрительным залом исполнили знаменитую песню «Катюша», что было очень символично в преддверии большого праздника -75-ти летия ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.

   Традиционно, каждый участник фестиваля получил Благодарственное письмо и пригласительный билет на премьерный спектакль Ивановского музыкального Государственного театра.

    Наш фестиваль – это прекрасная возможность привлечь новых участников и исполнителей  и выполнить основную  свою задачу- пропаганда народного творчества.

       Администрация Дворца культуры "Современник" выражает благодарность всем участникам фестиваля, желаем Вам творческих успехов и достижений. До встречи в 2020 году.

42

                                                                                                                                                                                                                                                   

 

Мы лучшие !

Партнёры

Набор в коллективы ДК

Коллективы

ЖИВИ ЗДОРОВО !

ЗОЖ

Информац-ый Партнер

X-Press1

Календарь событий

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Cultura.ru

Goskatalog.ru

histrf.ru

NEB.rf

Artefakt




© dksovremennik.ru 2019