Авторизация



Quest

AI Da MaMa

Правила продажи и возврата билетов

                                                                                                                                                                                                    Приложение

                                                                                                                                                                                                         к приказу №315-п от «02» декабря 2016г.

                                                                                                                                                                                        «Об утверждении правил продажи и возврата билетов».


Правила продажи и возврата билетов 

Муниципального бюджетного Учреждения культуры

Дворец культуры «Современник»

1.    Общие положения

     1.1. Настоящие правила продажи и возврата билетов Муниципального бюджетного Учреждения культуры Дворец культуры «Современник»  (далее  - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», ст. 782 Гражданского Кодекса Российской Федерации  и регламентируют порядок продажи и возврата билетов на культурно-массовые мероприятия, спектакли, концерты,  представления, творческие вечера, фестивали, конкурсы (далее – мероприятия), проводимые Муниципальным бюджетным Учреждением культуры Дворец культуры «Современник» (далее – Учреждение). 

     1.2. Информирование  получателей муниципальной услуги (далее - посетитель) о действии настоящих Правил  проводится Учреждением  путем размещения  на информационных стендах в помещениях Учреждения и на официальном сайте учреждения  www.dksovremennik.ru.  

     1.3.  Учреждение имеет право изменять условия настоящих Правил в одностороннем порядке, информируя получателей муниципальной услуги об изменениях путем размещения информации на информационных стендах в помещениях Учреждения и на официальном сайте учреждения  www.dksovremennik.ru. за семь дней до начала  действия изменений.

 2.    Порядок продажи билетов

     2.1. Получатель муниципальной услуги  может приобрести билеты на мероприятия в кассе Учреждения, у уполномоченных лиц, действующих на основании гражданско-правового договора.

     2.2. Информацию  о  наличии  билетов на конкретные даты и время проведения мероприятий, их стоимость  получатель муниципальной услуги  может получить  в кассе Учреждения по телефону 8 (49232) 4-09-30.

     2.3. При приобретении  билетов получатель муниципальной услуги имеет право получить исчерпывающую информацию о содержании мероприятия.

     2.4. Приобретая билет на мероприятие, проводимое Учреждением, получатель муниципальной услуги  подтверждает факт заключения договора возмездного оказания услуг в сфере культуры с исполнителем (Учреждением) и  согласия с настоящими Правилами. Договор возмездного оказания услуг оформляется путем выдачи получателю муниципальной услуги (покупателю) билета.

     2.5. Билет  представляет собой бланк строгой отчетности установленной формы (Приказ Министерства культуры РФ № 257 от 17.12.2008 г.).

Билет содержит:

   а) наименование и вид услуги;

   б) время оказания услуги (время проведения мероприятия);

   в) место проведения мероприятия, а также место зрителя в зрительном зале;

   г) цену услуги и иную, предоставляемую в соответствии с законодательством Российской Федерации информацию.

3.    Порядок возврата билетов

     3.1. В соответствии со ст. 782 Гражданского Кодекса  Российской Федерации и ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» получатель муниципальной услуги (покупатель билета) вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг и вернуть билет в любое время при условии оплаты  Учреждению фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    3.2. В случае опоздания получателем муниципальной услуги на мероприятие, не посещения мероприятия по какой-либо причине, касса учреждения не возмещает покупателю стоимость билета.

     3.3. В случае повреждения, порчи и утраты билета дубликат не выдается, деньги не возвращаются.

   3.4. В случае возврата билета более чем за 14 календарных дней до дня проведения мероприятия, касса Учреждения возмещает покупателю 100 процентов от стоимости билета.

    3.5. В случае возврата билета от 8 до 13 календарных дней до дня проведения мероприятия, касса Учреждения возмещает покупателю 70 процентов от стоимости билета.

     3.6. В случае возврата билета от 4 до 7 календарных дней до дня проведения мероприятия, касса Учреждения возмещает покупателю 50 процентов от стоимости билета.

    3.7. В случае возврата билета менее чем за три календарных дня  до проведения мероприятия, касса Учреждения не возмещает покупателю стоимость билета.

     3.8. Возврату и обмену подлежат оригиналы билетов, приобретенные только в кассе Учреждения, а также у официальных представителей Учреждения, с неповрежденным контролем.

    3.9. В случаях замены, отмены или переноса мероприятия стоимость сдаваемых билетов возмещается покупателю полностью (100%). Возврат денежных средств производится только в кассе Учреждения при наличии оригинала билета с неповрежденным контролем.

     3.10. Билеты принимаются в следующие сроки:

  - при замене мероприятия - с момента официального оповещения о замене мероприятия до начала замененного мероприятия;

  - при переносе мероприятия - в течение 15 дней с момента официального оповещения о переносе мероприятия, но не позднее, чем за двое суток до начала перенесенного мероприятия;

  - при отмене мероприятия - с момента официального оповещения об отмене мероприятия до даты, указанной в билете.

     3.11. Во всех случаях билеты принимаются на основании письменного заявления покупателя и при наличии паспорта.

     3.12. Сданные покупателем билеты могут продаваться кассой Учреждения повторно.

    3.13. В случае замены или переноса мероприятия билеты, приобретенные в кассе Учреждения либо у официальных представителей Учреждения, считаются действительными на замененное/перенесённое мероприятие.

     3.14. Замена исполнителей в мероприятии не является основанием для сдачи билета.

    3.15. Администрация Учреждения не несет ответственности за поддельные билеты и билеты, приобретенные у лиц, не являющихся официальными представителями Учреждения.

     3.16. Неиспользованный билет не дает права входа на другие мероприятия.

    3.17. Возврат стоимости билетов, проданных со скидкой, по отмененным, перенесенным или замененным мероприятиям осуществляется с учетом полученных скидок.

    3.18. Учреждение имеет право изменять условия продажи и возврата билетов в одностороннем порядке, размещая их в кассовом зале Учреждения и на официальном сайте не менее чем за десять дней до начала их действия.

4. Порядок посещения мероприятий

     4.1. Вход на мероприятия осуществляется по билетам, абонементам, приглашениям Учреждения установленного образца.

     4.2. Неиспользованный билет не дает права входа на другие мероприятия. 

     4.3. Один билет дает право посещения мероприятия одному зрителю, в том числе при посещении детских мероприятий.

    4.4. На дневные детские мероприятия дети до трех лет допускаются бесплатно при наличии билета для сопровождающего взрослого на одно место.

     4.5. Пропуск по льготным билетам в зал производится при наличии документа, подтверждающего льготу.

   4.6. Билет необходимо сохранять до конца мероприятия и предъявлять его по первому требованию Контролёра билетов (работника учреждения).

     4.7. Владелец билета (посетитель) обязан занимать место в соответствии с купленным билетом.

     4.8. Опоздавший зритель, допущенный в зал после начала мероприятия, не вправе требовать занять место, купленное им по билету до антракта. В этом случае зритель должен занять место, предложенное контролером.

   4.9. Запрещается проносить в здание: оружие (включая холодное, газовое и газовые баллончики); наркотики и приспособления для их применения; бьющиеся, колющие и режущие предметы. С вышеуказанными предметами посетители в здание не допускаются.

     4.10. На мероприятия не допускаются лица в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, агрессивно себя ведущие или мешающие другим посетителям.

    4.11. Запрещается проходить в зал в верхней одежде, с крупногабаритными предметами, напитками, продуктами питания, пиротехническими средствами. Верхняя одежда и крупногабаритные предметы должны быть сданы в гардероб (не более одной вещи на один номер). Администрация Учреждения не отвечает за утрату денег, иных валютных ценностей, ценных бумаг и других ценных вещей, оставленных зрителем без присмотра или сданных в гардероб, вместе с верхней одеждой.

     4.12. В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 23.02.2012 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» курение в зданиях Учреждения запрещено.

   4.13. Посетители обязаны отключить свои мобильные средства связи, а автомобильные сигнализации перевести в режим вибрации после 3-го звонка на всё время мероприятия.

     4.14. Во время мероприятия, запрещается каким либо образом мешать остальным посетителям.

     4.15. Посещая мероприятия Учреждения, посетитель тем самым предоставляет свое разрешение на все виды фото-, видео и киносъемок его персоны, и публичное использование этих материалов Учреждением.

   4.16. Программы мероприятий являются интеллектуальной собственностью Учреждения. В целях обеспечения охраны авторских прав посетителям запрещается производить фото- и видеосъемку, аудиозапись мероприятия без письменного разрешения администрации Учреждения.

    4.17.  Находясь в залах Учреждения, посетители должны соблюдать общественный порядок, правила этикета и правила противопожарной безопасности.

    4.18. Контроль за организацией и проведением мероприятий осуществляется администрацией и контролерами билетов, к которым можно обратиться по всем возникающим вопросам.

      4.19. Сотрудники Учреждения вправе документально фиксировать грубые нарушения данных Правил со стороны зрителей.

    4.20. Лица, нарушающие установленные Правила, могут быть удалены из здания Учреждения без возмещения стоимости билета.

     Лица, не соблюдающие установленные Правила, нарушающие общественный порядок, создающие угрозу жизни и здоровью посетителей, могут быть удалены сотрудниками с территории Учреждения. В зависимости от характера правонарушения Администрация Учреждения вправе обратиться в правоохранительные органы с целью принятия соответствующих мер в отношении нарушителя.


 

Партнёры

Студия дизайна

StudiaDisign

Лучшие за 2016г.

Диплом о награждении

KBE-Master

KBE-Master

Календарь событий

2017
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Набор в коллективы ДК

Набор-Виола

Набор-в-театр

Набор-в-хор




© dksovremennik.ru 2017